Menu principale:
Massimo Paonessa, C.E.O. di Big Art e Chef/manager di esperienza internazionale pluriennale, membro della FIC (Federazione Italiana Cuochi).
Dopo aver creato e gestito in ogni aspetto due ristoranti e aver svolto assiduamente e con successo consulenza per il risanamento/rilancio di ristoranti/bar in difficoltà (soprannominato in Svizzera il Gordon Ramsay italiano!), offre la sua pluriennale esperienza, insieme al suo staff, per:
Analisi mercato concorrenti e individuazione punti forti e deboli di ogni attività ristorativa
Individuazione sprechi e ottimizzazione economato
Formazione personale di cucina, sala, altre mansioni
Elaborazione dei menù e determinazione dei prezzi secondo criteri economici
Supporto diretto in cucina per guidare il personale verso il miglioramento degli standard qualitativi e di impiattamento
Ideazione e organizzazione di promozioni ed eventi volti a fidelizzare i clienti e conquistarne nuovi
Ideazione e realizzazione campagne promozionali, sia online (social network, sito, ecc.) sia offline (volantini, affissioni, giornali, ecc.)
Analisi delle condizioni offerte dai fornitori attuali e valutazione della validità della scelta effettuata: individuazione nuovi fornitori con migliore rapporto qualità/prezzo
Ecc.
Citazione di Massimo: "Sicuramente la situazione economica del Paese si ripercuote negativamente sulle attività ristorative, ma ciò che ho potuto verificare in tutte le numerose attività di consulenza che ho svolto per ristoranti/bar in crisi, è che le difficoltà erano dovute prevalentemente a tutti gli altri fattori interni di gestione: una riorganizzazione e ottimizzazione ha portato alla rinascita economica e profitti stabili per le attività ristorative cui ho prestato la mia consulenza."